您所在的位置: 首页>新闻中心>镇街动态

西河镇开展“祝福祖国,温暖重阳”暨老年人健康讲座及慰问活动

来源:本网站 发表日期:2019-10-12 10:38:00

西河镇开展“祝福祖国,温暖重阳”

暨老年人健康讲座及慰问活动



 

近日,西河镇妇联联合镇计生协会西河镇马屋村举办“祝福祖国,温暖重阳”暨老年人健康讲座及慰问活动,邀请了乳源“最美乡医”罗寿华医生为老年人讲课,本次活动吸引了30多名老年人前来参加。

随着生活水平的日益提高,近年来老年人心血管疾病、糖尿病、脂肪肝高血压、冠心病、脑卒中等慢性病患病率呈上升趋势。为提高老年人的晚年生活质量,罗医生通过通俗易懂的讲解,从身边的例子入手结合医学知识,向老年人讲解了慢性病对身体的危害,并指导老年人如何自查自身体状况和传授养生保健知识。

通过这次的老年人健康知识讲座,进一步增强了辖区老年人对健康知识的了解,激发老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识,有效预防慢性疾病。西河镇妇联开展了慰问活动老人家送上节日的祝福,现场还送去了一批纸巾、雨伞等生活用品表达镇委镇政府对老年人的关怀

 

 

(西河镇  陈慧)

 

下一篇: 西河镇下坑村扎实做好国庆期间森林防火工作