您所在的位置: 首页>新闻中心>镇街动态

西河镇关工委发挥“五老”优势 推动镇“五好”关工组织创建活动深入开展

来源:本网站 发表日期:2019-09-29 16:19:00

西河镇关工委发挥“五老”优势 推动镇“五好”关工组织创建活动深入开展







 

9月26日上午,区创建“五好”基层关工委工作经验交流现场推进会在西河镇召开。区委副书记、区关工委主任陈刚,市关工委常务副主任许永吉,区政协原主席、区关工委执行主任杨应光,区委常委、组织部部长、党校校长、区关工委第二主任沈中伟,西河镇党委书记何远韶等领导及各镇(街)党(工)委分管关工工作的副书记、组织委员及区直各单位分管负责人等40多人参加了会议。

与会人员先后参观了西联镇甘棠村、西河镇下坑村创建“五好”关工小组示范点和西河镇创建“五好”关工委示范点。与会人员听取了以上示范点的情况汇报,相互交流了经验做法,就如何进一步加强关工委基层组织建设,推动关心下一代工作创新发展,明确了工作思想和举措。

陈刚充分肯定了西河镇“五好”关工组织创建工作和加强关工组织自身建设及基层关工委工作规范化建设所取得明显成效,对西河镇充分发挥“五老”优势,落实专人负责关工工作所取得的成绩给予了高度称赞,充分展现了老干部退休不退岗、老有所为的崇高境界。

最后,陈对全区关工委的工作提出了四点意见。他强调:一是要提高政治站位,在创建思想上下功夫;二是要明确要求,在创建上下功夫;三是要落到实处,在工作成效上下功夫;四是抓好统筹,在社会各界支持上下功夫。要做到有氛围、有专人管、软硬件上档次,不断开创关心下一代工作的新局面。

 

 

(西河镇  谢雪诗)

 

下一篇: 惠民街协同多部门联合开展中小学校外托管机构清理整治工作